En esta ocasión nos decidimos por hacer un "pa de pessic" o un bizcocho muy tierno, y además rellenarlo con crema de limón o "lemon curd", para hacerlo más "completo".
Esta receta os encantará a los adictos al limón, y también a los que no les gustan los postres extra-dulces o empalagosos, es muy refrescante y apetece mucho en verano. Así que os lo recomiendo, ya sea para llevárselo a las visitas o simplemente para celebrar un día especial. :P
La receta para variar tiene 3 partes, pero no es difícil de hacer. En primer lugar deberemos hacer el pa de pessic, después el almíbar para que no quede seco, y finalmente la crema de limón.
PA DE PESSIC RELLENO DE CREMA DE LIMÓN
Para el pa de pessic:
Ingredientes:
- 1 yogur de limón
- 1 medida de yogur de aceite
- 2 medida de yogur de azúcar
- 3 medida de yogur de harina
- 3 huevos
- 1/2 sobre de levadura
Elaboración:
La preparación de este bizcocho es muy sencilla, en un bol batimos los huevos, con el yogur y el azúcar. A continuación añadimos la harina tamizada y la levadura y seguimos batiendo. Por último añadimos el aceite, y cuando ya esté bien integrado a la masa ya estará a punto.
Pondremos la masa en un molde desmontable, previamente untado con mantequilla y harina para que no se pegue.
Horno pre-calentado a 180ºC. Lo pondremos 30 minutos y haremos la prueba del palillo para comprobar que está bien hecho. No abráis el horno durante la cocción porque se podría bajar y quedaría muy feo y chafado!!!
Importante!!! Cuando pase la media hora, si vemos que ya está a punto, apagamos el horno sin sacar el pa de pessic para que no se baje!!! Esperamos 5 minutos!!!
Para el almíbar:
Ingredientes:
- 100ml de agua
- 100g de azúcar
- 50ml de zumo de limón
Elaboración:
Poner en un cazo el agua, el azúcar y el zumo de limón, e ir removiendo para que no se pegue, cuando este a punto de arrancar a hervir ya estará listo. Veremos que la consistencia es más espesa.
Una vez preparado el almíbar, pasaremos a pintar cada uno de los pisos del bizcocho para que no se quede seco, y sea muy jugoso, entre capa y capa de bizcocho
Para la crema de limón:
Ingredientes:
- 2 huevos
- 1 vaso de agua
- 100ml de zumo de limón
- 15g de margarina o mantequilla
- 1 cucharada de postre de maizena
Elaboración:
En un bol mezclaremos bien todos los ingredientes excepto la mantequilla. Ponemos a hervir en un cazo todos los ingredientes excepto la mantequilla, y lo vamos moviendo para que no se pegue. Veremos que la crema va espesando. Cuando la textura de la crema sea muy espesa retiraremos del fuego y añadiremos la mantequilla, y moveremos bien hasta que este bien integrada en la crema.
Dejaremos que se enfríe un poco la crema antes de rellenar el pa de pessic, que previamente habremos cortado por la mitad, horizontalmente, y pintado con el almíbar para que quede muy jugoso.
Podemos cortar el bizcocho por la mitad como hicimos nosotros o hacerlo de tres pisos si te ha quedado muy alto.
Rellenaremos con la crema abundantemente y con lo que nos sobre de crema, la ponemos en un biberón de cocina o manga pastelera y podemos hacer la decoración de nuestro pa de pessic.
Si os sobra mucha crema no os preocupéis, la podéis conservar unos días en la nevera, o ponerla en un bol y tomar como postre de limón, que está buenísimoo!!!
Espero que os guste la receta y si la hacéis contadme si os ha salido bien!!! ;P
Muchos besos!!! Muaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaks!!!
Esta receta es de bizcocho de yogur, no de pa de pessic
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