lunes, 23 de diciembre de 2013

Hummus

Bueno, pues después de bastante tiempo sin actualizar aprovecho que estoy en plenas vacaciones navideñas para poner un poco al día el blog!!! Ya hace bastante que quería subir está receta pero por unas cosas u otras la he ido postergando...

Sé que ahora sería un buen momento para añadir alguna receta un poco más navideña, pero siempre podéis aprovechar para hacer las berenjenas rellenas o las galletas de mantequilla!!! Además la receta de hoy es un magnífico entrante!!


En fin, hoy una receta sencilla, práctica y buenísima!!! Seguro que mucho ya la conocéis, el hummus, un plato de origen árabe que está para chuparse los dedos!!! jejeje! Está receta consiste en un puré de garbanzos aderezado principalmente con especias, pimentón y aceite de oliva. Pero aunque es muy sencillo os la voy a explicar paso a paso cómo a mi me gusta. ;)

INGREDIENTES:

  • Un bote de garbanzos cocidos de 200gr
  • Aceite de oliva.
  • Ajonjoli.
  • Pimentón dulce o picante (al gusto).
  • Comino.
  • Zumo de limón.
  • Sal 
  • Pimienta.
  • Perejil (opcional).
  • Tomate frito o pimientos del piquillo (opcional).
  • Pan de pita o tortas de trigo (para acompañar).

ELABORACIÓN:

En primer lugar escurrimos los garbanzos del bote y lo echamos al recipiente donde vamos a triturar con la batidora. A continuación añadimos las especias: el comino, el pimentón, la sal, la pimienta, el ajonjoli; el chorrito de limón y un par de cucharadas de aceite de oliva.

Trituramos bien, veremos que se forma un puré bastante espeso, esa es la consistencia que debe tener. 
Importante, lo probamos y miramos si está a nuestro gusto, y si no es así lo rectificamos, de sal, pimienta, comino... de lo que creamos que haga falta. Batimos un poco más y ya tenemos nuestro hummus preparado, fácil, ¿verdad?


Otra variante que yo hago a veces, es añadiéndole al puré un poquito de tomate frito o algún pimiento del piquillo, que le da un toque también muy bueno, aunque no sea la receta tradicional, le da un color un poco más rojizo y de gusto un poco más dulce. Esto es opcional, aunque yo se lo suelo añadir porqué nos gusta como queda. :P

Ahora sólo nos falta la presentación. En un bol echamos el hummus, y le damos un poco de forma espiral con el culo de una cuchara, espolvoreamos un poco de pimentón y echamos un chorrito de aceite de oliva. Para acompañar podemos usar pan de pita, tortas de trigo o tostaditas de pan para untar. 


Seguro que cuando probéis esta receta la repetiréis seguro!! És fácil, rápida y muy saludable!!!

Muchos besos y que paséis una muy Feliz Navidad, acompañados por familiares y amigos!!! 




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